小意思s701a151

小孩子五六岁可不可以吃成年人的药了?

想问一下,小孩子五六岁可不可以吃成年人的药了?

雪儿kitelee

小儿用药剂量与成年人的用药剂量差异很大,有的不是简单地由体重推算出来的,而是根据小儿的生理机能及其对药品的敏感性确定,用量过小可影响疗效,过大可能发生毒性反应,故家长不宜给小儿盲目用药。

艾草雪

不可以。最好还是带去看一下,然后在医生的指导下用药。

汐汐妈妈s11u29

不可以,小孩子的药不能乱吃的,最好去儿科医院看一下,医生会给他配的

kitelee77

五六岁儿童处在生长发育时期,神经系统,内分泌系统和许多脏器发育还不完善,肾脏,肝脏的解毒和排毒功能以及血脑屏障作用也都不健全。儿童专用的药物从病理,副作用和口感上都适合孩子。儿童吃成年人的药容易引起肝脏肾脏的损害。

陌子嫣

现在儿童的药很多呀,买点在家备着,尽量别吃大人的药我们掌握不好量

宇儿妈s14u36

小孩子肯定不能吃大人的药啊,小孩子比较小,最好不要乱给他吃药哦。

欣怡妈咪s10u23

不能,儿童的肝肾功能没发育完全最好喂儿童专用药

昕哲嘛嘛

不可以 还是给吃小孩吃的药吧 大人的药剂量太大了

李宝宝s87u81

不可以,五六岁还太小了,最好是吃儿童药,成年人的药量比较重,不要乱吃