cuibaihaha

老公的右手检查出有腱鞘囊肿,有没有必要切除?切除后还会复发吗?不切除会不会有什么影响?

艾草雪

具体的话要根据你家的程度是怎么样?可以向医生咨询一下怎么样的治疗会比较好?

kitelee77

右手检测存在着腱鞘囊肿的问题,那么这种情况下建议首先保留保守治疗,消肿之后,如果腱鞘炎证的话,可能需要打封闭针,严重的话需要手术治疗。

oo硪卜想說

不切也没事吧,就是下雨阴天有时会疼

心想事成s91u17

可以切除的。我就是腱鞘炎,疼的受不了,去医院做的手术,就是留下一个疤,其它的没什么情况!

连芳

如果不影响到手的使用灵活度话建议不要切除,因为切除后复发的几率很大

cheries277a348

要手术治疗,不切除恶化就不好了也会影响手功能!

辣妈937574s494a693

不影响生活的话不用切除,这个好些人都有,把它按下去就可以了

贾洁

切除后还会长 我就是腱鞘囊肿 5年了 没管过 有时候疼有时候用不上力气

带你飞翔s990a194

剑鞘囊肿建议可以先保守治疗,药物加封闭针,如果不能控制,建议进一步治疗。

19猪宝

这个需要问医生,医生会给你全面的解答!

杜月棠

保守治疗容易复发,手术切除后避免关节剧烈运动可以防止复发