jimenganbn

宝妈们都是用什么给宝宝洗舌头的?

宝宝舌苔好厚啊,还白白的,想给他洗洗舌头,请问宝妈们都是用什么给宝宝洗的?

A梦星

我家宝宝母乳,舌苔也特别厚。我看着也不舒服,我用纱布包裹手指。开水消毒后,放一下白糖给宝宝在舌头上搓了搓,不过宝宝也不舒服,会恶心。尽量不要往舌头太里面去。多喝点水会舌苔少一些的。

汐汐妈妈s11u29

宝宝洗舌头,我小的时候没有给宝宝洗过舌头,就是每次喝完奶的时候,用点温开水给宝宝润一下口

阿o泽霞呐

准备一条粗糙一点的布,不能掉毛那种哦!洗澡的时候顺便洗一下她嘴巴就好了

李远远s858a418

吃完奶以后,给他喝点水。慢慢的就没有舌苔了。

kitelee77

婴儿舌苔厚白主要是宝宝消化不良或脾胃功能虚弱导致的。一般这个时候要注意合理的喂奶,不要一次性给宝宝吃的过饱,宝宝吐奶的时候要减少母乳或奶粉的喂养量。

淘淘o淘妹

这个洗舌苔没听说过,不过好像宝宝消化不良才会舌苔白,如果是小宝宝应该不必太过于担心,正在发育!

陌子嫣

我还没有注意过,宝宝舌头怎么洗用牙刷吗?

逗→_→你玩

宝宝多大?没有给宝宝洗过舌头。舌苔厚是宝宝有上火吧。宝宝是喝母乳还是奶粉?多给宝宝喝温开水

宸宝o翔宝

没洗过,你可以用纱布套在手指头上,给他轻轻洗一下

小回天

宝妈可以每次吃完奶1小时后用无菌纱布沾温开水给宝宝洗口腔。

甜甜s92u16s60u21

有婴儿专用的硅胶手指套,套在大人手上轻轻给宝宝洗一下,可以给宝宝喝点水,每次哺乳完喝点水漱漱口腔