雀之系s344

孩子患病之后怎么判断是流感还是普通感冒呢?

请问孩子患病之后怎么判断是流感还是普通感冒呢?

专家42

流感具有显著的流行病学特点:突然暴发、迅速扩散,造成不同程度的流行,具有冬春季节性。 通过实验室检查可确诊流感

ㄣ木木﹏32

去医院验血,在家不能判断,而且,就算是普通的感冒,也需要知道是什么引起的

糖妹妹s874a824

孩子感冒后尽量带去医院抽血化验检查,对症下药,否则自己判断不准白让孩子吃一堆感冒药也不能减轻病情

nonos47u89

看医生最直接了吧,因为感觉没啥区别

CEOs125a667

我家的两个都得过,普通感冒的时候他就是流鼻涕,鼻塞,也有咳嗽过,流感那一次发了高烧,也流鼻涕,去医院验血验鼻涕,一查就是流感

5灬所谓

这个也不太清楚,还是问问医生吧,这个自己也看不出来吧

ooo李家媳妇

流感一般都会发高烧。严重了还会伴有腹泻。

影s923a584

看发烧次数和退烧速度,如果老烧就是流感

钰儿妈咪s15u57

你好,普通的感冒的话,宝贝没有发烧和其他的不舒适的症状,一般就是流冰清鼻涕和轻微咳嗽,如果是流感的话,宝贝很不舒适,然后会伴有发烧,然后比较没有精神

闭小姐

看起来流感症状和感冒病症相似,但事实上,只要细心观察,两者是截然不同的