zhengshun4

足月剖腹产,三个月发现有踝震挛,怎么回事?

足月剖腹产,三个月发现有踝震挛且不怎么追声做的磁共振脑电图等正常,三个月抬头,五个月翻身,六个月独坐,现九个月二十天会手膝爬,会从躺着坐起来,扶物可站立会迈步,会发爸爸妈妈音,认识简单物体如玩具等,会拍手拜拜,目前拇指仍内扣抓物能打开,按摩效果不明显,有问题么?​

艾草雪

这个的话没有太大的问题,你不用紧张,还是应该要复查他发的。

李三岁s999a839

这个我都没有听说过呢,宝宝大动作发育正常应该没事的吧

青青宝宝s99u31

小的时候你应该经常给他按摩拇指的,现在也不晚,按摩加训练,应该可以的

ooo玥儿oooooo

根据你的描述,孩子发育状态是正常的,并不是所有的内扣宝宝都有问题,我家宝宝小时候也是内扣,我也很担心,现在16个月了,发育和不内扣的宝宝基本同步,有的方面甚至比不内扣的宝宝还早一些。不要自己吓自己

小燕子s75u65

宝宝上述情况考虑是脑缺氧导致的,做一下脑部CT再确诊。

Andobaby

坚持按摩,在长大一点,做做进一步检查