念寒を

请问一下,一岁10个月的宝宝为什么总爱打嗝,尤其是在喝完水或者吃完东西后。

艾草雪

可能是吸过多的空气而引起了打嗝的现象。给他喝点水可以起到缓解的作用。

大微纸

可能是进了凉气了,要么就是吃东西突然噎到了

mins97u91

是不是消化不良,要么就是想拉粑粑了

满意小姑凉

是不是吸入空气了呢?大人有时候吃东西太急什么的也容易打嗝

开心朵拉s777a771

宝宝横格机发育还不是很完善,这个属于正常现象吧,吃完东西不要立马躺下会不会好一点?

淡然处之o制作照片书

宝宝的打嗝是因为横膈膜突然用力收缩所造成,是很常见的情形,一般很短的时间后会停止打嗝,这对宝宝是无害的,长大些会自然缓解.与大孩子比较,大部分的小宝宝似乎不会感到任何的不适,除非连续过长的打嗝,才会干扰到饮食等正常生活. 引起宝宝打嗝原因有: 1. 常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的. 2. 有时肚子受寒,或是吃到生冷食物等也会出现打嗝症状. 3. 其他较少见的原因是与胃食道逆流及疾病如肺炎有关,或与对药物的不良反应有关. 祝宝定健康成长!

ooo玥儿oooooo

第一,可能是吸入大量空气导致的 第二,肚子受寒或者吃好了生冷食物导致 第三,胃食道逆流或者其他疾病导致

轩宝妈妈s68u15

喝水吃东西的时候,吸入空气了,给他拍拍嗝就好了

青青宝宝s99u31

是不是吃东西或者喝水比较快啊,你让他慢点试试