一115672qin

肌张力放松时正常,运动型肌张力高是否异常?是不是就是脑瘫的情况?

胡牌妈妈1

不一定是脑瘫,不要紧张,具体的可以带宝宝去医院做下检查,如果是肌张力高,可以做康复训练

雪儿kitelee

一般在询问病史后,会先做体格检查,检查肌张力时,医生通常是通过活动宝宝的四肢和关节,感受宝宝肢体放松的情况下,在被动地屈伸及旋转等运动中的阻力

kitelee77

小宝宝肌张力偏高,可能是跟出生的过程中出现了缺血,缺氧有直接的关系,不排除有脑瘫的可能,建议持续地观察,也可以去专业的机构进行一下检测评测。

杨芳芳s937

最高去医院做检查 别耽误病情 影响孩子一生

糖若苦

肌张力高也不能说是脑瘫呀我家宝宝肌张力低,医生说是大脑功能障碍

cheries277a348

不一定,有些小朋友在医院的介入治疗情况下可以治愈的,越早越好!

晓s83u16

这么专业的问题去问医生,医生会给你一个满意的答案。

烁烁s75u74

应该不是吧,运动时肌肉是绷着的,属于正常吧