逮1001yi

怎么判断宝宝是否缺钙或者补钙过量呢,有特殊表现吗?

小不点爱

如果宝宝没有缺钙的情况下,是不需要给宝宝额外补充钙剂的。想知道宝宝有没有缺钙的情况下就需要检查一下微量元素。

猪是的念来过倒s21u32

让孩子平躺在大人腿上观察孩子肋骨是否外翻,外翻的话基本就是缺钙,我们去医院医生是这样检查的,还有就是检测微量元素,补钙过量就不太懂了,不过什么辅助型药物都不宜长期服用,只要不是吃特别就基本不会过量的,建议冬季春季补钙,夏天阳光充足,可以让孩子适量户外活动,自然补钙

宇儿妈s14u36

小孩子如果缺钙,他会出现晚上惊醒哭闹,出汗的情况下就有可能缺钙哟。

菜s25u47

看不出来。去医院验微量元素才知道的

凯妮薇薇ooos715a351

宝宝睡觉不踏实,该出牙时晚出牙,个头长得慢,爱出汗。都是缺钙的表现

毛毛魔女

宝宝缺钙,一般会出现烦躁,夜惊,出汗,和缺乏维生素D

LindyoFangs205a709

缺钙的宝宝,睡觉不安稳,胆小,睡觉易惊醒,后脑勺会有枕秃。可以去医院做血常规检查,以及微量元素,肝功能,这些检查一起的,就能查出来宝宝是否缺钙

家有兒女o

缺钙 就會頭髮有些地方禿,或者晚上磨牙,補鈣過量就不懂了,