雅柏senchild

八岁宝宝需打预防针吗?

请问一下:我家宝宝都八岁了,还需要打预防针吗?

开心宝贝2008

你好,一般来说规定要打的预防针,最后一针预防针是在六岁的时候打的,现在每年都有流感疫苗,这是自愿接种的。

pomelo_thy

八岁的宝宝没有什么必须打的疫苗了,六岁左右基本都打完了,后面的疫苗都是自己选择性的打

雪儿kitelee

如果之前没有按时免疫接种,可以再打预防针进行补种,预防流行性及传染性疾病。要去当地预防接种站登记后,按计划接种。