hlanbaobao

怎样才能有足够的奶水?

我家宝宝一个多月了,一直都在混合喂养,因为母乳不足,但很奇怪的是,宝宝吃我的奶时却很容易呛到,因为我的奶在宝宝刚吃时能往外喷,并且还喷得很高,应该说是有很多奶,可宝宝一直吃我的奶都吃不饱,有时要吃半小时都吃不饱.试过很多食补的方法都不行.

MScharlene

我觉得宝宝这么小,你还有很多机会增加奶量,母乳是宝宝最好的食品,增强宝宝免疫力,一定要坚持。你可以试试用羊排炖猪蹄,加上通草15克!另外每天坚持喝鲫鱼汤。你每次喂完奶一定把剩下的挤出来,用吸奶器不如用手挤出,废掉也没关系,下次会分泌更多的。如果确实还是奶少,可以给孩子喂配方奶,配方奶能让宝宝一次性吃饱,会有利于他的睡眠,否则,宝宝会闹会睡不踏实,睡眠对于婴儿来说很重要。你的奶水刚出来时候会比较冲,宝宝吸吮能力有限容易呛到,你可以先挤出来一些或者用食指、中指夹住乳晕处控制出奶速度。宝宝吃不饱可以吃两边啊。总之,还是尽可能母乳喂养!祝宝宝健康!