xiang8123

如何安排一天当中喂辅食的时间和辅食量?

女宝,五个月零五天,前五个月纯母乳,最近几天睡前加一顿奶粉,准备六个月开始添加辅食,不知道时间上是否合适?首先添加高铁米粉,用水还是用奶冲调?

雪儿kitelee

4~5个月,每天加一次辅食即可;有食欲的宝宝,到6个月可加到一日两餐。可分别安排在上午下午各一次,一般可放在宝宝小睡起床之后。开始时对于不太爱吃泥糊状食物的宝宝可先吃泥糊状食物后再喂奶;而对于特别爱吃泥糊状食物的宝宝,可先喂奶后喂泥糊状食物。

开心宝贝2008

你好,刚开始给宝宝添加辅食,建议要少量添加,一天就给添加一餐,而且还要在两餐奶之间添加辅食,不要等宝宝饿了再喂宝宝,这样宝宝会哭闹不吃的,另外冲调米粉宝妈可以混着奶粉冲调。