xi丽文0307db

男宝六个月不太与人对视不喜欢主动去抓东西有问题吗?

男宝现在六个月了,出生时4斤,是低体重早产儿,曾住院二十多天。现在孩子不太爱笑,有时逗他也能笑出声,也看人,不太与人对视。会翻身,会拉坐,会抓握,但不喜欢主动去抓东西。我很担心。​

雪儿kitelee

幼儿的抓握能力需要结合孩子是否早产情况的,如果孩子早产情况就会存在着相对的生理机能发育稍缓的情况,这个情况不用担心的