pattylao

怎样才能让宝宝喝上配方奶粉呢?

请问各位妈妈:我宝宝现在八个月,是母乳喂养,一直不愿意喝配方奶,我为了做好断奶的准备,就每天下午4时-5时左右给他一顿配方奶粉(60毫升),如果他愿意喝我再给他加量,现在一个星期了,宝宝有时愿意喝能喝完80毫升,但有时就只喝30毫升左右.如果宝宝在这一顿不愿意喝完奶我就什么东西都让喂他(如粥等),这样做会不会对他成长发育有影响呢?请问各位妈妈有什么好的方法能让宝宝快些喝上配方奶的,介绍一下?

昊昊mama

从母乳转变成奶粉需要一定的适应过程,在宝宝的米粉里加点奶粉,让他适应一下,我家宝宝就是这样开始吃的奶粉,现在已经不吃母乳,一次能吃180到200毫升的奶粉,适应得很好。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

fanrf

用小勺喂等他适应味道后再用奶瓶