庆双宝宝

宝宝激动高兴时也会晃脑袋。正常吗?

女宝宝6个月,浅睡眠时经常不停晃脑袋,幅度很大,来回晃很多次;激动高兴时也会晃脑袋。正常吗?

开心宝贝2008

你好,这是正常的,因为宝宝还小,当开心或是过度兴奋的时候就会用某一种动作来表现自己的。

雪儿kitelee

正常的 小宝宝喜欢摇晃头,这不是毛病,而是宝宝在此阶段脑细胞快速生长发育而带来的小脑兴奋及引起的脑袋轻微痒痒而造成的,一般6-10个月大的宝宝都会经常摇晃脑袋,就是你刻意不让宝宝摇他还是会摇的,让他摇吧,没事的,需要有一点注意的就是:不要让宝宝在摇脑袋的时候碰到坚硬的物体,比如床头柜之类的.同时,宝宝喜欢摇脑袋也是一种情感表达,或许宝宝高兴了喜欢晃头,或者表示不愿意也喜欢晃头,不用紧张,长大了能用语言来表达了就好了。