韩恒郗o~

宝宝出生时9.6斤,把夜间宝宝喝不了的母乳吸出来,白天用奶瓶给宝宝喝?

宝宝今天40天,出生时9.6斤,现在已经13斤,一直纯母乳喂养,宝宝一直吃完奶后不睡觉,过一会就唧唧哇哇哭着又要喝奶,这是不是肚子没吃饱的表现?现在的喂养方式是把夜间宝宝喝不了的母乳吸出来,白天用奶瓶给宝宝喝,这种喂养方式会不会造成宝宝乳头混淆?​

雪儿kitelee

奶瓶应该是比母乳更好吸,你这样的情况下就不可以再给宝宝用奶瓶了。建议你停止使用奶瓶哺乳,让宝宝习惯母乳,喝水的话用勺子喂水

我家小啵啵

是的,宝宝这种情况可能是因为没有吃饱引起的,你可以在宝宝睡觉前给宝宝喝奶粉。