dahai114

小三阳能不能哺乳?

我是乙肝小三阳孕妇,就快要生了,打算剖宫产,目前病毒复制6000看了网上的介绍,初乳对婴儿有很大的好处,非常希望自己能哺乳,但又怕传染给婴儿。。如果不能,如何退乳?怎么办啊?请帮忙

和和

如果妈妈体内只有乙肝抗原,没有抗体,孩子出生后,应先打一针高效免疫球蛋白,同时注射一支疫苗。高效免疫球蛋白进入身体后,会立即发挥保护作用,使孩子免于感染。孩子注射疫苗后,通常需要3个月,才能产生相应的抗体。这样处理后,妈妈就可以给孩子哺乳了。如果妈妈体内存在乙肝病毒的抗体通过胎盘,可以发挥保护孩子的作用,生后,妈妈可以为孩子哺乳,但需要注射乙肝疫苗。 注意防止乳头皲裂和乳头出血。
以前认为“小三阳”代表肝炎病情好转,乙肝病毒复制停止,没有传染性。但最新研究表明慢性乙肝肝炎病人出现由“大三阳”转向“小三阳”,并不一定就意味着乙肝病毒复制完全停止,大多数只代表乙肝病毒复制减少。另外,少数“小三阳”病人存在乙肝病毒变异,其复制活跃,仍有传染性。因此,“小三阳”的妈妈最好也不要给妈妈进行母乳喂养。
总而言之,小三阳妈妈是可以用母乳喂养孩子的,但专家建议为了孩子的健康,最好不要用母乳喂养。

dz120

如果不母乳喂养,最好和医生讲清楚你的情况,医生会给你最好的建议.
怀孕的时候有打免疫球蛋白吗?7.8.9月都要打的.
宝宝生下来和满月的时候也要打.具体咨询你的主治医生.

54305524妈妈交流群,欢迎大家加入.

fangfang8800

这个最好问医生啊,听说妈妈要是打了免疫球蛋白就可以喂的,但不知道会不会感染,如果有条件的话最好就不喂,避免传染宝宝。

zyfldjlcp

可以喂的了。我一个亲戚大三阳也喂的。

moyuan

你的孕期做阻断了吗?小三阳哺乳乳汁是要检测的正常才可以吃,药店有回奶的药可以咨询一下