豆豆宝贝

宝宝断奶

我的宝宝现在4个月了,我决定现在给他断奶,可是他不肯喝牛奶,一碰到奶嘴就大哭,我该怎么做?

tong-1028

我小孩也是四个月的时候断奶的,我的做法是在断奶前的半个月,白天给她喝奶粉,让她先习惯奶粉的味道,不能急的,你想想你一下子给孩子断奶,她能接受得来吗?当然不吃了,所以你要断奶,就提前将奶粉买回家,白天先给她吃一点儿。我小孩刚开始的时候也不吃,后来我就等她肚子饿到一定程度,就给她吃一点儿,但不要太多,再过一段时间,给她吃人奶,要慢慢来,之后可以根据宝宝接受奶粉的程度,逐渐给她增加奶粉,这样不就断奶了吗?不能一下子说断就断,这样对小孩不好。我小孩断奶那时,她根本就不会像别的小孩那样又哭又闹,做父母是要有耐心的了。呵呵,希望你的宝宝能健康成长。

提问者对回答的评语:感觉回答挺好的,我决定就采用你的方法了,谢谢!

和和

喝母乳的宝宝大多数拒绝奶嘴,因此,在断奶期间就应该让宝宝逐步习惯奶嘴。在宝宝饿时先用奶嘴喂,哪怕只吃一点,然后再改母乳,贵在坚持。不要一蹴而就,断奶后要宝宝立即适应奶嘴。

小乖&妈咪

不要强迫她了...先从添加辅食开始吧!!!买那种仿真奶嘴.先用葡萄糖装在奶瓶里喂.他吃到甜了就会吸了...只 要断奶自然就会想吸了...现在就是因为一哭就马上又有奶吃.当然不愿吃了...