dilvchungi

有人说两餐之间要给宝宝喂水,也有文章说6个月之前不要给孩子喂水。听谁的好?

小不点爱

宝宝是母乳喂养的情况下是不需要喂水的。这都是很正常的,如果宝宝是奶粉喂养的情况下,应给宝宝多补充一些水分。

雪儿kitelee

一般来讲,宝宝如果是母乳喂养的话,是可以不喂水的,但是如果天气干燥炎热也应该适当的给宝宝喂些水。如果 宝宝喝配方奶粉 的话,就肯定要喂水的,因为宝宝喝配方奶粉是会上火的,所以必须要喂水的。一般在给宝宝喂两次奶之间就要喂一次水的,不过量要适量,宝宝不喝的时候不要硬逼着宝宝喝水。

sarah1985

如果是纯母乳喂养的话母乳本身已经含有充足的水分了,因此可以不需要单独给宝宝喂水,但是如果喝奶粉的话需要额外补水的。