权7dy

我女儿现在50天,前天体检说大腿纹不对称,怎么办?

已有宝宝年龄1个月,我女儿现在50天,前天体检说大腿纹不对称,B超单上写的是左右侧关节骨性髋臼边缘钝,髋骨下支清晰可见,软骨性臼顶显见,盂唇清晰,位置正常,股骨头圆形低回声,未见明确骨化中心左侧α角60,β角65右侧α角57,β角64,正常吗?​

雪儿kitelee

通常情况下,人体两侧皮纹是对称的。在髋关节脱位的孩子,关节脱位之后,大腿皮肢皱褶增多,发生皮纹不对称现象,这是单侧髋关节脱位的常见体征,但也可以是一种正常变异,所以,皮纹不对称只是提醒我们这样的孩子有患DDH的可能,但并不能明确是否存在髋关节脱位。

胡牌妈妈1

正常的,就不用紧张,可以问下医生,平时加强护理,注意宝宝的食欲和精神状态