寄灵休

怀双胞胎15周贫血应该多吃什么好?

我怀孕了是怀的双胞胎已经15周了,去医院产检有贫血的情况,为了胎儿能健康发育,请问应该多吃什么好?

雪儿kitelee

首先应该补充铁剂。除了医院开的含铁的药物外,还应该补充蛋白质,如鸡蛋、鱼虾、红色瘦肉,动物肝脏、木耳等食物。贫血一般都是缺铁导致的,如果贫血比较厉害,建议直接补充含铁的冲剂,如果不是特别的厉害,可以多吃一些含铁的食物就可以了。

广州康莱定陈顾问

首先应该补充铁剂。除了医院开的含铁的药物外,还应该补充蛋白质,如鸡蛋、鱼虾、红色瘦肉,动物肝脏、木耳等食物。贫血一般都是缺铁导致的,如果贫血比较厉害,建议直接补充含铁的冲剂,如果不是特别的厉害,可以多吃一些含铁的食物就可以了。

艾草雪

平时的话可以多吃点含铁锌的食物,或者是服用铁剂。

灬忆往昔

那你就多吃肉类和鱼类比较好,还有胡萝卜平时也可以生的吃,多吃猪肝菠菜也比较好

开心宝贝2008

你好,如果贫血严重的话,宝妈可以给宝宝服用补铁糖浆,详情可向医生咨询一下。