woaijieer

我是经产妇么?

我现在怀孕快生了,在这次怀孕前,我有一次怀孕经历,因为吃避孕药时怀上的,所以就没有要,当时手术的时候,已经怀孕70多天快80天了,医生说要引产,当时妈妈和院的医圣认识,就用吸宫术流的产。请问,我现在是经产妇还是初产妇阿。如是经产妇,和普通经产妇临近分娩时有什么不同么?

jieermama

药流或在28周前做引产手术的女人,再次怀孕后到要分娩时(28周后)她是初产妇 若28周以后分娩过一次 再次怀孕后要分娩时称经产妇

提问者对回答的评语:认可

hongfandudu

属于初产妇,因为所谓经产妇是经历过分娩过程的孕妇,而你只是做了流产术,所以不能列为经产妇行列的.

shirley-lin

经产妇,意味着生过孩子,生下来孩子已经成形了.生前会肚子痛,你还要用力才可以把孩子生下来,你当时用的是的吸宫术,应该是一种流产手术.应该说你是个初产妇.如果的经产妇,跟初产妇一样,只是产程比初产妇短一点,宫颈开的快一点.

peiyan

应该是初产。

angelsxy

应该是初产。分娩过才是经产妇

kiwifruit

应该属于初产妇.初产妇比经产妇生的时候宫口开得慢一些,所以阵痛时间会长一些,那就比经产妇辛苦些咯.不过不怕啦,这么多妈妈都是这样走过来的.

xiayixin20070910

当然是初产咯,经产是已经生产过的,你之前是属于流产,那不是生产,但是你现在怀孕了,又有过流产经历,凡事要注意咯,祝你生个健康宝宝

my-son

初产,但应该会生的快一些!