wwggww120

这张B超是否要做剖腹产

超声所见: 宫内一胎儿图像。头在上,臀在下。胎头光环完整,双顶径7.9CM,头围28.2CM。胎心搏动规律,腹围29.1CM。股骨长5.8CM。胎盘位于子宫后壁,成熟度I(+)级。羊水透声良好,最大前后径6.0CM。 胎儿颈部见一V字形压痕。 超声诊断: 晚孕,臀位,单活胎。 脐带绕颈一周。 现在我说说我的病史: 2007年7月24日的末次月经,第二胎,第一胎的时候有过产后大出血,是胎盘剥离不全引起的。 想请教一下各位产科的老师们,我的这个臀位是否还能转为头位。现在我在做膝胸卧位,还在喝车前草泡的开水。不知道能转为头位否,还有大家还有什么可以让臀位转为头位的方法,请你们不啬赐教。谢谢了。 还有脐带绕颈一周是否是剖腹产的指征?

heliu2008

你说你2007年7月24日的末次月经,那预产期是2008年5月1日.

胸膝卧位:此方法一般用于妊娠30周后,胎位仍为臀位或横位者。孕妇于饭前或进食后2小时,或于早晨起床及晚上睡前做。事前应先排空膀胱,解开裤带,孕妇双膝稍分开(与肩同宽)跪在床上,双膝腘窝成直角,胸肩贴在床上,头歪向一侧,双手下垂于床两旁或放在头的两侧,形成臀部高头部低的位置,两者高低差别越大越好,以使胎儿头顶到母体横膈处,借重心的改变来纠正胎儿方位。每日做2次,每次15~20分钟。

我不知道车前草泡的开水能不能转换胎位,但有一孕友讲她怀孕时绕颈,睡前喝点糖开水,后来去B超,就胎儿不绕颈了.

脐带绕颈二周也有顺产的,我想只要是胎位正,绕颈一周也是可以顺产的,但通常胎位不正,一般医生都建议剖腹.

祝健康好孕.

诺儿妈咪

我觉得你这种情况,最好是做剖腹产,否则大人孩子都会有一定的危险。同时要再参考一下医生的意思。

angelsxy

鉴于你这种情况,我建议你还是别做操了,绕颈做操弄不好会绕的圈更多,对孩子不好,你就等看他自己能否转过,不能就剖了比较安全.

苏铁

还是剖的更安全!不要白费力气了!

weizihanma

宝宝现在脐绕经,胎位不正加上月份较大,我建议最好耐心等待剖宫产,因为膝胸卧位是利用重心使胎儿转动,胎儿在转动中可能导致脐带绕经更紧使胎儿缺氧,加上曾有大出血病史,医生也会让你剖共产.

chen33

别着急,现还早呢。宝宝自己会转过来的,我的预产期比你早一个月,上个月也说胎位不正,现都好了,也是脐带绕颈一周,我朋友们都说是正常的,她们都是这样,还有我婆婆说有的小孩生出还绕着呢。不过一定要坚持左侧睡。