pinglulove

女宝35+6早产,出生时患化脓性脑膜炎住院治疗,会是脑瘫吗​?

女宝35+6早产,出生时患化脓性脑膜炎住院治疗。现纠正胎龄4个月。抬头稳,但时间不长,追物好,追声相对较差。翻身需要帮助。抓物不好,右手拇指有内扣现象。双腿喜欢交叉。4个月时复查核磁共振显示脑白质髓鞘化较同龄儿延迟,DQ评分显示大运动和精细运动稍有落后,会是脑瘫吗​?

胡牌妈妈1

不要瞎想,宝宝各方面发育都在正常范围内,毕竟是早产儿,相对足月宝宝发育还是慢一点,后期会慢慢跟上来的

雪儿kitelee

宝宝化脓性脑膜炎容易引起运动或者神经系统后遗症;这种情况,建议做头颅CT检查明确有无颅内病变,行营养脑细胞治疗