haozhen校66

我现在怀孕20周,最近右侧小腹疼痛,不知道是不是子宫增大引起的正常现象?

sarah1985

如果是偶尔的疼痛就不要紧的,可能是因为胎儿发育开始有拉扯子宫的情况出现,是正常的现象。

雪儿kitelee

怀孕中期出现小腹疼痛,考虑为胎儿增大引起的子宫压迫疼痛,一般来说没有出现明显的腹痛,坐下或者是躺着症状会缓解一般问题不大,都注意休息和注意观察,如果是疼痛持续没有还缓解,最好还是及时去医院检查下比较放心。

广州康莱定陈顾问

如果是偶尔的疼痛就不要紧的,可能是因为胎儿发育开始有拉扯子宫的情况出现,是正常的现象。

艾草雪

这个是很正常的现象,有可能是宝宝在里面活动拉扯到的。