zhu3120

剖腹产后第一周应该吃什么,禁忌什么,红糖水什么时候开始喝?

艾草雪

第一周的话饮食方面就是要以清淡的为主,都是素食,不可以吃荤,红糖水的话生下之后就可以喝了。

雪儿kitelee

剖腹产排气后就可以喝了,红糖水有补血的作用能促进子宫排除瘀血,大便通畅后适当吃。不要吃太凉的食物,注意休息,避免劳累剧烈运动,忌辛辣生冷刺激食物,注意避孕,第一胎和第二胎没有什么区别。如果尽量不要喝红糖水,避免引起涨肚

sarah1985

产后第一周的饮食建议还是清淡一些的,尤其是不要吃容易胀气的食物,可以喝点白萝卜水来帮助排气的,红糖水产后三天就可以喝了。