shoneko

一个心急的MM的求助

我家宝宝5个月大了,之前一直是母乳+牛奶的喂养方式,到现在宝宝都只有11斤左右(生下来的时候6.2斤),不过,宝宝到现在都没怎么感冒,记得宝宝40多天大的时候,医院的医生都说我家宝宝长得不好,建议我把他的奶断了,但是想到宝宝那里太小,毕竟母乳也有一定的抵抗因子,所以就没舍得断,现在宝宝5个月了,我想断他的奶,不知道有经验的妈妈们,你们认为我是否应该给宝宝断奶不?还有5个月的母乳还有没有营养?我家宝宝现在的胃口很小,每次吃奶都是吃也可,不吃也可,不过,在他不怎么饿的时候,他就不喜欢吃牛奶,他倒是对我的母乳感兴趣(母乳不足,而且很稀,遗憾),他已经有一段时间从早上起床到中午十二点都不吃东西(心急死了),看着人家的宝宝长得白白胖胖的,而我家的宝宝长得皮包骨头.对了,他的鼻子和眼皮上还有青筋,是怎么回事??

MScharlene

我觉得宝宝还小,你还是应该考虑增加奶量,母乳是宝宝最好的食品,增强宝宝免疫力,一定要坚持,至少也要哺喂六个月。你可以试试用羊排炖猪蹄,加上通草15克!另外每天坚持喝鲫鱼汤。你每次喂完奶一定把剩下的挤出来,用吸奶器不如用手挤出,废掉也没关系,下次会分泌更多的。如果确实还是奶少,可以给孩子喂配方奶,配方奶是母乳的唯一替代品,营养全面,能让宝宝一次性吃饱,会有利于他的睡眠。你可以延长宝宝吃奶的间隔,可以陪宝宝多玩一会;喂配方奶时可以让你的奶歇歇,涨满后可以一次给宝宝吃上。另外,四个月就可以给宝宝加辅食了啊,从1/8个蛋黄开始加,没有不良反应可以逐渐增加,还可以喂点米粉。但这些都是辅助的食品,都是为了完成宝宝从流食到固体食物的过渡,奶还是主要的。可以考虑给宝宝喂点“每伴”开胃宝,让宝宝更有食欲;每天给他做做操,活动胳膊和腿,揉揉小肚子。总之,尽可能延长母乳喂养的时间,母乳的营养是宝宝最易吸收的!宝宝虽然吃得少,但情绪好就不要太担心,一定会好起来的。加油!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你!

angelsxy

你的母乳质量不好了,应该断了啊,孩子不爱吃东西是不是缺锌了,去检查一下看看,11斤是太瘦了,我们5个月15斤,看起来就比周围的孩子瘦呢

yingtaomama2000

母乳快断了吧,现在的配方奶挺好,象你现在的奶水,估计营养不足,我是快3个月断,那时他也是因为母乳而讨厌牛奶,狠心断了就好好吃了,别把孩子耽误了,现在是发育的关键时期,得有几天过渡,慢慢来。纯牛奶喂羊的孩子挺好的,放心吧

allan-sunxiaona

11斤是太瘦了,我们3个月就14.2斤了,你还是问一下医生吧!我觉得还是听医生的好

添添的妈妈

有专家讲过,现在从母乳里提炼出不利于孩子成长的成分,所以有的妈妈一开始就不让宝宝吃母乳!但那是少数的,你家宝宝可以添加辅食拉!牛奶香蕉糊

[原料] 香蕉20克,牛奶30毫升,玉米面5克,白糖4克。

[制作] 将香蕉去皮后捣碎;玉米面、白糖、牛奶放入小锅内搅匀。锅置火上加热煮沸后改文火并不断搅拌,以防糊锅底和外溢,待玉米糊煮熟后放入捣碎的香蕉调匀即成。

[用法] 随意喂食。

[功效] 富含钙、钾、铁、磷、维生素C、蛋白质等,有利于婴儿骨骼、牙齿及大脑生长发育,适宜4--12个月婴儿补钙食用。
还有让宝宝喝点胡萝卜水!润肠的拉!