yingtaomama2000

急,脚尖挨地

请有经验的妈妈帮忙,4个多月,每次抱她站立,总是脚尖着地,按医生的方法按摩了快两个月,但没效果,是正常的吗,有没有这种情况后来很正常的宝宝,跟脑发育关系大吗,是否用做脑CT,其他都正常,孩子现在不太认人,翻身也不太好,很着急,没经验

博岩妈妈

才4个大的宝宝脚尖着地是很正常的,我家宝宝小时候就是了,并且到了5个月还不怎么会翻身,现在各方面都很好。