子果从不

母乳每次喂完,需要用吸奶器再吸么?

孩子20天。母乳每次喂完,需要用吸奶器再吸么?吸过两次,也就30毫升,还吸的挺疼的。吸奶器真的好么?

专家13

如果母乳充足,够宝宝吃的,不需要再用吸奶器吸了,吸奶器的频率要调好,如果吸的疼,提示吸力大了或者其他问题,可以选个好用的双侧吸奶器。

sarah1985

母乳喂养的话最好是可以把乳房排空的,否则乳汁淤积的话会导致乳腺发炎的,严重的话还会有发烧的情况出现。

雪儿kitelee

建议宝宝吃不完的奶一定要用吸奶器吸干净,奶留在乳房里容易导致乳腺炎,而且每次都将奶吸干净会促进泌乳的,所以不用担心宝宝下次饿的时候奶不够吃,孩子不够吃可以多让孩子吃一次,不要用吸奶器吸空

小不点爱

不需要了,宝宝吃完母乳之后就不需要再用吸奶器吸了。一般情况比较涨的时候才用吸奶器吸出来。

胡牌妈妈1

这种情况可以不用吸,奶水涨的时候一定要吸,不然乳腺阻塞容易发烧。保持心情愉快有今天奶水增多