琪琪麻麻s990a428

宝宝大便每次都要使用开塞露,怎么办?

我家宝宝3个月大最近一个月不会自己大便每次都等到一个星期不拉放开塞露才拉都持续一个月了,开塞露都放了3次了,都子不胀气吃得也好就是不会自己大便怎么办啊,有哪些方法调理呢?​

胡牌妈妈1

不要长时间给宝宝使用开塞露,容易产生依赖性,多给宝宝喝水帮助消化。或者给宝宝吃一段时间益生菌

小不点爱

如果不会自己大便,考虑是上火的原因,可以多给一些水宝宝喝,顺时针逆时针帮宝宝揉揉肚子,用益生菌调理一下肠胃。

sarah1985

最好是不要每次给宝宝使用开塞露的,容易让宝宝形成依赖性的,可以给宝宝吃点益生菌,养成每天坚持排便的习惯。