藤球绝版

一周岁断奶很困难怎么办?大家有什么高招?

浩轩麻麻是女王

我家宝宝就是一周岁零几天开始断的奶,仅仅用了五天时间就给宝宝断掉了。在前期我也是做了很多准备的,刚开始就让奶瓶给宝宝喂水,然后添加辅食,让他习惯其他的味道就很容易断掉。

sarah1985

给宝宝断奶的话是急不得,需要选择宝宝身体情况良好的时候,提前让宝宝适应奶粉的,然后逐步减少宝宝喝母乳的次数。

小不点爱

宝宝断奶不能一下子就断了,应给宝宝适当的添加一些配方奶粉或辅食之后再减少母乳的情况,这样断奶就会更加容易一些。