tomoko

婴儿体检

我宝宝4个月了,听说宝宝应该建儿童保健卡,请问应该去哪里建卡?必须要去出生医院还是街道医院,还是可以自己选择区其他儿童医院建卡体检呢?建卡的时候需要带些什么资料呢?

小猪不好惹

最好还是在孩子出生的医院去建卡,如果不方便的话就近到妇幼保健院建也可以。必须抓紧时间建的,因为宝宝以后上幼儿园要用!!

提问者对回答的评语:谢谢

allan-sunxiaona

我是在生孩子的医院,生后就给了一个体检卡,我们宝宝42天,3个月,6个月去体检的,你问问当地医院吧!

登登娘

我们的是到保健站建的,出生后应该是持医院开的出生证明到保健站去建。应该早点去,你都已经错过了两次体检了,建好之后,按照要求定期去体检。