wangduoduo2006

急死了,请大家帮帮我

宝宝从年初五开始一直在吊水,一共十二天了,这期间全家人的心情都糟透了,真的好希望好希望宝宝快点好起来.其实,宝宝开始有感冒的症状是在2007年的11月份了,我们两度带他到上海儿童医学中心看病,都说是普通感冒,可是吃了药水也没见好,反而咳嗽厉害了,后来又去新华医院看病,因为已经差不多有一个多月了,医生建议拍个胸片,结果只说是轻微的支气管炎,没有什么大碍,配了点药水,可是不知道怎么回事,药水吃了半瓶,好像咳嗽更厉害了,我们干脆就停了药,因为咳嗽也不是特别厉害,我们大人也搞的有点精疲力尽了,这当中一段时间干脆也就不给他吃药了,宝宝就是会流一点鼻涕,偶而会咳嗽一下.一晃到了2008年的2月1日,我们还是决定在过年前再带宝宝去看一下医生,然后跑到枫林路儿科挂了个专家门诊,等了大半天,医生诊断后也没有说什么,就说宝宝的咳嗽有可能是咳嗽变异型哮喘,开了顺而宁和射干合剂,第二天宝宝精神很差,之后就感觉他发烧了,再跑到儿童医学中心挂了急诊,第二天就退烧了,吃了三天药,宝宝退烧了,但是咳嗽依旧,之后又过了三天,又发烧了,再跑去儿童医学中心,医生看了之前的血单说有点炎症还是要挂水,然后挂了头孢呋辛三天,三天后复诊,说有点喘添点平喘的药物,两天后又复诊还说喘,又吊了两天,一共七天,可是宝宝还是咳嗽,丝毫不见效,我们做家长的,真是急死了,然后我们又跑去枫林路,这下医生又说是肺炎了(那时候,我们已经没想法了,一人一个说法),然后开始挂阿奇霉素,儿科是每天看门诊每天开药的,真的很烦的,第二天的门诊医生说有很多痰,起码挂一周,第三天的医生听诊后却说只有轻微炎症,关于喘的话有可能孩子体质就是这样,建议我们不用来挂水了.我真搞不懂为什么医生的说法都不同,然后为了安全起见,我们后来还是多吊了一天,就打算不吊了,现在宝宝在家里,精神蛮好,就是偶尔会咳嗽,晚上基本不咳,但是喉咙有痰.我都不知道怎么办了?他会自愈吗?去医院嘛也没多大效果,而且这么多的抗生素!!!!!接着,腹泻又来了,肯定是跟抗生素有关. 我们全家人都要疯掉了,怎么办?怎么办?????不知道有什么好办法吗?

李锦儿

宝宝受罪了!!!其实我认为宝宝现在的情况可以不用用药了,只是偶而咳嗽,喉咙有痰的话你可以学学给孩子拍痰,帮他把痰拍出来。这个方法你可以去找医生或其他有经验的妈妈学学。我家宝贝以前也是这样,经常都是感冒就咳嗽,喉咙有痰。吃了几个月的药也一直不见有明显的效果,期间医生也叫我们输液,我们知道一般都会给她用抗生素就没给输。抗生素这东西不能滥用,但现在的医院动不动就给孩子用,我宝宝刚出生时就是抗生素用多了还得了鹅口疮,整整四个多月才好。以后对抗生素我们都是很谨慎。一般不给用,尤其是输液。宝贝吃了三四个月的药,中药、西药都试过了,吃中药的时候有很明显的好转,但还是不能彻底痊愈,仍然是偶而咳嗽,喉咙有痰和你孩子症状一样,后来我们就干脆没给吃药了,慢慢的自己就好了。只要你孩子的症状没有加重,我建议还是少给宝宝吃药,她自身还是有抵抗力的,慢慢会好起来的。不过期间要定期听一听肺部,只要没感染就不用担心。还有宝贝咳嗽一定不要给吃冷的东西,那样会加重咳嗽。期望宝宝早日康复。

angelsxy

腹泻是肺炎后期的症状,我们是4个月咳嗽,去看说是肺炎,吊水1周,肺炎好了,就是有点咳,腹泻后来就是喝水,又10天咳,腹泻都好了的

kitty3358

我不知道自己的想法能不能给你一点帮助,我觉得用药一定要坚持.就像大人吃药一样,不是病的症状好一点了就意味着病毒消灭了,还要坚持把药吃完,等完全康复了才能停药.药当然有副作用,但是首要还是治病了.我觉得一开始你们是不是就是没有坚持把药用完,才引发了后来一系列的复发.所以我建议你还是坚持用药,等宝宝完全康复再说吧!宝宝生病了大人当然着急,但是希望你们大人不要崩溃,否则宝宝精神状况也会受影响的.祝宝宝早日康复!

cxxmman

上面几位说得都很正确.
孩子感冒吃药得坚持,一般都了疗程最少三天,如果说今天吃药好了明天就不吃了和没吃一样,另外咳嗽不是说一吃药就好的,它需要一定的时间,不像发烧或腹泻吃点药就可以看到效果.而且抗生素真的不可以滥用!

wuyuehemiao

宝宝妈:别着急!李锦儿的建议很好,不要动辄就给孩子使用抗生素,现在护理是关键。现在多给孩子喝白开水,轻拍后背帮助咳痰。以后再有感冒的也不要轻易吃药,感冒都是一个过程一般是1、3、5、7天。现在孩子精神状态很好就不要太担心了,好好护理。建议买本《郑玉巧育儿经》真的很管用,我基本是按照书上来护理孩子,很少去医院。

zyfldjlcp

我路过,帮不了什么?只能希望你家宝宝早点好起来!

rebecca8023

我很了解你的心情,真的是烦透了。我宝宝四个月的时候也生大大病,跟你的情况差不多,先是咳嗽、然后有点感冒。开始我也没有太大的在意,只是自己买点药吃(小儿泰诺这药是我朋友的邻居说的,他是做儿科医生的),其实宝宝的病是有点让我耽误了(因为已经咳了很久了,而且有痰,因此吃药也没有见效),后来突然发烧了,立刻去医院说是肺炎了。然后也是吃药打针的,很久总算好了。
我的经验是有小病就一定要上医院(因为孩子还太小,抵抗力差),而且要认准一个医院一个医生看病,不行的话像你这样还是住院吧。免去了你的来回奔波,小孩子也会舒服一点。不要着急,保持良好的心态,祝宝宝和你全家健康!!!