yumikomama

5个月宝宝不吃奶瓶怎么办?

宝宝马上六个月了,我也要上班了,准备一上班就给他断母乳,改吃奶粉,因为我奶水不足,一直都是混合喂养的,可是从五个月时宝宝突然不吃奶瓶了,让我非常着急,不知道如何是好?而且他喝水、喝果汁都要用勺子喂,均不愿意用奶瓶,怎么办?有什么好方法可以解决?

lisacookie

孩子同时吃母乳和奶粉时,特别在4、5月时,容易发生对奶嘴的抵触,许多孩子都有这个阶段,一般需要1-3周的时间,这说明孩子已经明显有对母亲的依赖。

如果不方便进行母乳喂养,可以更换质地更接近母乳的奶嘴,也可让孩子玩的确实饿时或比较困时喂奶,再如果还不行,中间可用小勺喂食。

这时的孩子在这段时间生长发育不会受太大影响,不必太担心。

提问者对回答的评语:虽然你说的都试过了,还是没什么效果,但还是谢谢!

wcldbb

宝宝饿或困时再喂 喂是妈妈不在身边会好些 我家娃看见我就不肯吃奶瓶 看不见我了 也就没望想了 只好乖乖吃 呵呵

小可爱毛毛

不吃奶瓶虽然大人麻烦一些,但对宝宝还是有好处的,可以用勺子,或是直接让宝宝用杯子喝,我家宝宝一直都不用奶瓶,二个月就开始用勺子,现在自己对着杯子喝得好极了.

jasmine0910

我家宝宝也是一直不用奶瓶,现在5个多月了,我们一直用小勺喂水,现在直接用小碗喂水,效果还不错,你也试试.