dikecen

新生儿感冒了怎么办,

我想问一下,新生儿感冒了怎么办,能吃药吗? 另外,新生儿在一个月内能不能洗澡,洗澡用不用全身都弄湿的,谢谢啊.

Evenchan

我宝宝1个月的时候感冒,咳嗽, 吃奶就吐. 我带她去出生的那个医院看医生,医生说是肺炎,要马上住院,但是当时我没让她住院. 我马上去了我们这里其他几家大医院,经过5个医生的确诊,是支气管炎,还没到肺炎那么严重(很多医生很不负责,一看到新生儿咳嗽,就马上说是肺炎,其实有很多根本是支气管炎). 我宝宝咳嗽是因为感冒引起的,而且她吃奶粉比较热气. 那个时候宝宝太小,医生都不敢开有些药和打点滴.. 后来医生开了头孢克洛干混悬剂和 贝莱咳水, 打了三天的屁股针,做了短波理疗,差不多半个月左右才好的.那段时间简直好象噩梦一样,宝宝每天都撕心裂肺地哭,吃奶又很辛苦,明显没有食欲了,所以每天晚上我和我婆婆就轮流抱着她,看着宝宝那么辛苦,我好心疼,我也跟着哭,如果可以,我宁愿比宝宝难受10倍来代替她的难受.. 因为那时候才30来天的宝宝,几天就觉得宝宝瘦了一圈...我2天就瘦5斤了. 医生说宝宝哭闹是正常的,但是如果哭的很厉害就是因为他哪里不舒服,也有的是因为缺钙,,我宝宝当时打了三只补钙针,打第一针的晚上就觉得宝宝安静很多,睡觉也好很多了. 为了安全起见,楼主妈妈还是再带宝宝去大医院找医生看看, 早点治疗早点康复..每天担心的那种滋味真的很难受. 宝宝太小,更加要注意

因为宝宝太小,药量不能多,所以好的慢...你要按时给宝宝吃药,多喝水.. 因为宝宝是吃奶粉,有痰是不可避免的. 所以要一直注意多喝水.我宝宝现在三个多月了,偶尔一天有几声咳,不过可能是口水呛到那种, 痰还是有的,不过不严重,我现在都不给她吃药,水是最好的药。

对于洗澡问题,宝宝最好每天洗澡,洗澡是宝宝预防感冒的良药之一哦。。。除非冷的不行,就算很冷,也可以开暖气,但是还是得给宝宝洗澡的。 是全身湿那种哦

轩轩BB

最好不要吃药,可以到医院征求医生的意见。我家宝宝在一个月内洗澡了的,但不要太频繁了,医院一天洗两次,在家的话冬天一周洗两三次就可以了。洗澡肯定全身都要弄湿。

lisacookie

最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁.能洗澡,天气好,全身都要洗洗,速度要快。祝宝宝健康快乐!

mengmeng49

宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,刚出生20天的宝宝应该有很强的自身免疫力,但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。 祝宝宝健康快乐!也可以经常洗澡,屋子要暖和

kitty3358

可以用但是计量都要递减,最好是去看医生,医生会告诉你具体的用量,量多了对宝宝绝对没有好处.宝宝当然要洗澡,老人的说法是,宝宝洗一次澡就长大一点.主要是宝宝也要换换衣服伸展伸展筋骨还有就是宝宝身上会退皮也很痒的,不洗掉也会痒的.我家宝宝就是冬天生的,但是我们天天给他洗澡.也从来不开空调,只是我们动作很快,宝宝身体也非常健康呢!

快乐冬妈

我认为你还是等宝宝的感冒好了再为宝宝洗澡好了.去看医生,医生会给宝宝开些适合他的药的.