fandabo

婴儿鼻垢怎么清除

我家得宝宝三个月了,没有感冒过,但是老有鼻垢,我给她掏吧,怕碰伤孩子鼻子,有什么好方法吗

lisacookie

在宝宝鼻塞的时候,你拿一个棉签浸满香油后,用沾了香油的棉签,以顺时针的方向在宝宝的鼻子里旋转,记住:一定要慢一些,好让香油在鼻腔里能停留住,然后把棉签放到一边,把宝宝抱起来,用手沿着宝宝的鼻梁往下轻轻的捋几次,过不了多一会,宝宝鼻子里的鼻牛儿就会滑到鼻子的外边了。你可以试试看。

提问者对回答的评语:谢谢啊

xuann

用棉棒润湿后,慢慢给他掏.睡觉后

wcldbb

我家宝宝那时也有鼻垢 没特意给她掏 多了一个喷嚏一打 就自己喷出来了 实在要去除的话 最好用小的棉签在浅处轻轻转动 带些出来

liqin3721

用那种专门的婴儿用的棉签,普通药用棉签太大哦

zhuzhumamaer

可以把鱼肝油用棉签涂在鼻子里,自然就滑出来了