jys19770508

婴儿的鼻翼能按吗

宝宝现在三个月了,这几天有点鼻塞,点有水或油就能出来很多鼻涕,但不发烧,偶尔咳嗽,精神气也挺好的,不知道这算不算感冒,用不用吃药啊,而且我们用手帕按压鼻翼,不知道这样好不好。会不会按坏了。

czlihao

最好湿棉签醮一醮,注意要在孩子不乱动的时候,不要往太深处醮,把周围湿湿,通一通会很舒服的!另外宝宝不一定是感冒,先别急着吃药。是不是孩子上火啦,多喝点水,上身少穿点衣服,在生活上调节一下先!

提问者对回答的评语:谢谢,不过上医院,医生说有炎症,给吸了痰(很多)。吃了些药好多了

子杰

应该去医院看看,可以用手帕轻轻地按一按,帮助宝宝呼吸舒畅。