keke-coco

关于嚼碎食物喂给孩子

大人把食物放在嘴里嚼碎后,吐出来喂给孩子吃,行吗?我自己认为不行,大人口腔里有很细菌,但是婆婆说没问题,农村都是这么喂的,我跟婆婆讲过道理,可是她不愿意听!求相关知识

wcldbb

绝对不可 人体有三大细菌库 其中之一就是人的口腔 尤其是农村里出来的PP又不大注意自身的口腔卫生 最好是用勺子等把食物碾碎了再喂

MScharlene

坚决不行,大人口腔的细菌太多,孩子很容易生病的,一定不能再这样做了。现在是科学喂养的时代,还是用科学的喂养方法吧。

hongfandudu

呵呵,你这个问题问得好啊,因为现在很多是隔辈人带孩子,老人都会这样做,可以说是一个普遍的问题吧.我个人认为,只要喂孩子的大人平时多注意自身的口腔卫生,那大人在口腔没有什么病的时候也是没有多大碍的,因为大人吐沫里含有消化酶,这样大人嚼碎后再喂给小孩子,应该更有助于食物的消化.我个人认为什么事情都是人来灵活掌握的,只要自己觉得合适就行.

zhoubaby

个人认为这样不够卫生,也会让孩子模仿。