天方夜谭

请教大家一个问题

如果怀孕1-3月时正值盛夏时会不会很不好过呀?如果选在冬天会不会好一些呢?

qingzi

季节的选择,在医学界尚无一个确切的标准。有些资料说,怀孕应选择在三、四月份,认为这时对于胎
儿和母亲避免病毒感染和所需维生素吸收大有裨益,但是,这个时期受孕,势必在一年最寒冷的季节分娩,
那种寒冷的气候对于新生儿的护理又会产生诸多不利。
我们认为,怀孕季节若选择在第三季度,在来年二季度分娩,这是比较科学的,合理的选择。
首先,胚胎大脑形成期间,避开了流行病病毒的肆虐的冬末和春初,以减少风疹,流感,肋腺炎,脑膜
炎等对孕妇的侵害。
其次,分娩期避开了三伏天的酷暑,和冬季的严寒使母子都能在不冷不热的季节中自由自在地生活。
另外,怀孕初期和分娩时期正是母子营养最需要的时期,这两个季节也正是各种蔬菜,水果大量上市的
时间。而且,一般来说这对母亲味口又比较好,可以愉快地选食各种有益食物。
最后,选择这个季节受孕,整个妊娠过程和分娩时期,母子都会有充足的阳光照射,以满足孕妇和胎儿
的维生素D的需要,减少孕妇和胎儿因缺钙引起的各种疾病。
三、选择最佳情绪时受孕

提问者对回答的评语:3