书文23baba5

孩子3月20天,能追视,能追声不会侧身和翻身,大运动落后吗?

孩子3月20天,能追视,能追声,能逗笑,偶尔笑出声,能咿呀的聊天,会吃手,可抬头,不会主动抓物,不会侧身和翻身,轻轻拉手可以翻身,拇指内扣,偶尔打开,自测足背屈角,正常吗?会是脑瘫吗?大运动落后吗?

雪儿kitelee

三个月宝宝不会翻身宝宝大概从两到三个月开始就尝试翻身了,这时候宝宝翻身主要靠的是上半身和双手,下半身依旧是仰卧或者是趴着的姿势。虽说翻身是再简单不过的事情了,但是对于小宝宝来说还得练上个三四个月才能熟练的驾驭。五个月大的宝宝靠自己每天的锻炼才能正常的翻身

雪儿kitelee

三个月的小宝宝大动作的发育到达这种程度,基本上满足正常的一个发育指标,如果出现了肌张力偏高的一项,平时要多给宝宝进行抚触的训练