薇薇

怎么为宝宝断奶?

我家宝宝刚9个月,奶水一直很少。勉强吃到现在,我想给断了,不过已经4天没给吃了,可是奶水也不太涨,但一挤还会出来,断的时候不是很痛,没有多大的感觉,[宝宝也不闹。每天从早到晚我都领着他呢。并没有与他分开。 请教各位有经验的妈妈们:不知道几天才能彻底断干净。听说断奶时大人要吃点什么药或其它之类的东西吗?

榕儿

我家的宝宝也九个月了,她白天吃的很少,但只要是睡觉就必须吃奶,特别是夜里,我也正愁以后该怎么给她断呢。听说断奶时大人要喝一种大麦煮的茶才可以断奶。药店里有卖的,只需要几块钱就可以的。

提问者对回答的评语:谢谢你.不过奶水少不疼,一周就断了,奶水自己就回上 去了。我已经给断了。

幸福xiao妈咪

做个沙发,呵呵
我家宝宝现在13个月多了, 我也要给他断奶,可是我好涨啊,遭罪呢...真羡慕你...哎

小猪宝妈

首先,断奶应是一个逐渐的过程。若按时为宝宝添加辅食,在宝宝半岁左右,就应该能吃相当数量的食品,此时母亲应把喂奶的次数减到只在早、晚各一次。

其次,要根据天气变化和宝宝身体状况选择合适的断奶时机。断奶最好在秋凉时节,不要在最炎热的夏季。夏季天气炎热,宝宝本来就容易发生胃肠功能紊乱,此时断奶更可能加重这种情况,搞得不好还会生病。

第三,断奶期间一定要注意营养的均衡。小儿生长发育很快,对营养需求量也大,如果不注意喂养方法而突然断奶,小儿不习惯,若再存在营养摄入不足,就很容易引起营养不良以及消化功能紊乱。应逐渐减少母乳喂量,同时培养小儿用勺和小碗吃食物,并注意所吃食物的种类和软硬程度。

注意了以上问题,宝宝就一定能顺利、安全地度过断奶期。

achengma

我家宝宝才六个月,不过奶水已经很少了,白天不吃也没关系,但是晚上他很恋母乳的。也准备断,但他还不肯吃奶瓶,正在努力中呢,一起加油啊!!

suyifeng

做个沙发,呵呵
我家宝宝现在13个月多了, 我也要给他断奶,可是我好涨啊,遭罪呢...真羡慕我家的宝宝也九个月了,她白天吃的很少,但只要是睡觉就必须吃奶,特别是夜里,我也正愁以后该怎么给她断呢。听说断奶时大人要喝一种大麦煮的茶才可以断奶。药店里有卖的,只需要几块钱就可以的。 你...哎

jiayimam

断奶的那几天,先不要给他喂其他辅食,光喂奶粉,等他适应了,再把辅食恢复上去。平时到喂的时候,首先总是给他吃辅食,而不是奶。且喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西,而只要吃奶的。
我的宝宝断了奶后,现在吃饭可能吃呢!一碗粥很快就干光了。身体也又胖起来了。

断奶后,从每天除了保证700毫升左右的奶量,逐渐过渡到以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。
适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。
经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。
烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。
安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。

另外我想说的是,即使断奶后,建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。