YX0907

睡觉睡不安稳

我家宝宝刚满月,现在睡觉睡不安稳,而且睡的很少,请问是什么原因啊?

甜甜妈,

几乎每个新妈妈都知道,如果宝宝的睡眠不好,会令大人筋疲力尽。所以尽早让宝宝养成固定的晚间睡眠习惯,不论对宝宝还是对你都是非常重要的。
刚出生的宝宝
1、能不打扰宝宝就不要打扰他。
首先你要知道,婴儿刚出生时不管白天还是黑夜,睡觉的时间远远超过醒着的时候,你的睡眠规律也难免会受到影响,但情况很快就会改善的。晚间哺乳时,记住灯光要保持昏暗,说话声音要低,如果尿布不脏就不要给他更换,吃完奶后就把宝宝放到床上。

2、襁褓会带来安全感。
3、白天是白天,夜晚是夜晚。
在宝宝刚刚几周大的时候,就可以教他白天和黑夜的区别,并且以不同的方法对待白天和夜晚的睡眠,这样也有助于让宝宝早一点形成有规律的睡眠习惯。所以,白天当宝宝醒着的时候,让他听音乐,看色彩鲜艳的东西,和他说说话。这样他就会意识到白天是玩耍的时间。当宝宝白天睡觉的时候,不必刻意降低说话的音量,就算是在非常嘈杂的环境中,宝宝一样可以睡着的。
4、夜晚哺乳的时候尽量保持安静,时间不要太长。
婴儿经常在半夜做出一些非常可爱的动作或表情,虽然我们知道你会忍不住地想逗逗他。但切记现在不是大声说话的时候,还是尽量在白天的时候再和他玩耍。
5、记住,过度疲劳不一定会带来好睡眠。

提问者对回答的评语:很详细也很有道理!谢谢指教!

yumikomama

我家宝宝也有过同样的现象,睡觉不踏实,有突然惊醒的状况,可能是太小受到惊吓所致,还有就是自己睡没有安全感,家长应该多抱抱,即使抱着睡也没关系,只要宝宝能睡着,尽量给他多睡一些!

l02707715

可能没吃够。还有宝宝最好让他自己睡,如果抱着睡习惯了,以后宝宝没有妈咪的手搂着就睡不踏实,那你以后什么都别想做

mashin

没关系的,我家宝宝也是这样的,你要等他睡沉了在放到床上,不要一睡着就放下去。

yjyj614

听说是缺钙的原因!我家宝宝也是如此!