litingting101

准备分婉需要准备那些物品??

预产期是2008年3月23日,马上就要分婉了,不知道需要准备那些物品??

yunyun2007er

给宝宝准备的东西: 1、尿戒子,用穿旧的纯棉的线衣线裤裁就可以了 2、2尺见方的包布4-5块,一般用红布 3、小和尚服3-4件(新生儿一般不穿带扣子的衣服,也不穿裤子) 4、奶瓶,一大一小,大的喝奶,小的喝水。奶瓶推荐使用玻璃瓶。另外如果愿意还可以买个奶瓶刷。 5、婴儿专用洗发水、沐浴露、爽身粉、润肤霜、护臀霜 6、纸尿裤一包备用 7、婴儿湿巾一大盒。 婴儿用手纸(柔软的,不带纹理的)(手纸也能用的,有时候拉得太多,或者拉得哪里都是的时候,需要用到) 8、奶粉一袋,用于产后头两天喂宝宝,妈妈一般在产后三天才能下奶,如有下奶了就不用喂奶粉了,因此奶粉买袋装的就可以了,捅装的有点浪费。如果需要,以后再换好的。 9、洗脸盆、洗戒子盆、洗澡盆各一个,如果愿意还可以买一个给婴儿洗澡的专用支架,这样给宝宝洗澡比较方便。 10、纱布手绢若干,去药店买口罩回来自己拆,或者干脆在药店买医用纱布块都可以。 妈妈自己准备的东西: 1、大卷红花菜豆卫生纸4卷左右。 2、卫生巾适量,卫生巾不透气,产后尽量少用。 3、棉拖鞋,要能包住脚后跟的,否则脚后跟着凉会疼。 5、哺乳胸罩2-3个。 6、帽子或头巾,出院时包住头,以免着凉。 7、现金。在家里放点现金,以免到时候住院提款麻烦。 8、如果医院允许,可以考虑照相或者录像(生产过程)。 9、成人看护垫(一次性床垫),防止产后污染被褥。 10餐具、水杯 11、红糖(顺产后要喝的)巧克力(生产前补充体力的)吸管(生产后喝水用的) 说明: 1、有了这个清单照着去买,应该足够用了。有些东西超市有卖,另外就去孕婴用品店,一次就都买回来了。 2、宝宝的包布、戒子、新衣服等一定要用开水烫过以后才能给宝宝用的,新衣服上的标签也要事先拆除,否则宝宝穿起来可能会觉得扎得慌,不舒服,这些都是需要事先准备好的。 3、以上物品除了给宝宝洗澡的不用带到医院外(因为医院统一给宝宝洗澡),其余的都要带着的,因此最好提前都准备好,打好包装,一旦觉得临产,拎着包就去医院了,以免到时候匆忙之中遗漏了什么。 4、妈妈产后不要着急喝汤下奶,一般产后三天下奶,到时候可以找个揉奶(100元左右吧)的或者自己揉,奶水下来再喝汤就来得及。否则奶下不来,又使劲喝汤,到时候会涨的很难受。 v

pipizhu2007

我生孩子的时候,带了一大包,有大人的,两套开胸睡衣,软拖鞋,几双棉袜子。一大包一次性内裤,水杯,两个塑料盆,毛巾,保温杯。小孩的,几套小衣服,尿不湿,奶粉,两个奶瓶,小包被,爽身粉,还有一些在医院买的,到时候医生会告诉你的。

vivianlv81

大人小孩分两个包装,大人准备:洗漱用品,包括毛巾2~3块,杯子,脸盆2个,漱口液,内衣裤,袜子,喝水的杯子,吸管,纸巾,卫生巾。小孩准备:出院穿的衣服,尿布,奶粉,擦屁屁的毛巾,护臀膏,奶瓶,湿纸巾。

monic8888

大人:饭盒,洗漱用具,吸奶器,大量卫生纸,如果是剖宫产要准备两包大人用的尿不湿,自然分娩准备夜用卫生巾就行了,几条内裤,出院的一套衣服.平时的衣服都是要穿医院的病号服的.
小朋友:尿布湿5包左右(刚出生用的最多),护臀膏(防止红屁股)每次换完尿布用,从头到脚的宝宝出院服,宝宝包被,对了如果你忌讳最好给宝宝出院时在最外面包上一块大红布(因为老人家说宝宝会看见医院的脏东西会吓到的.)宝宝平时也都是穿医院的宝宝服,洗澡也是护士给洗.还有医院的选择也会让带的东西不一样的,我在的医院就不给带奶瓶,因为提倡母乳,即使还没有母乳时医院也提供自制配方奶,不能用奶瓶喂因为那样宝宝就不会吸你自己的奶了.我楼上回答的很多我都没有带,可能是医院不同吧,所以你最好问问你住的那个医院的护士.

LINDAQ

自己生别忘了带吸管和杯子,生完躺着就让和红糖水呢!超常夜用卫生巾多准备着~其他的应该你都想得到了~和嗬!

yiyi20071114

小孩衣服有的医院会送一套,还有脸盆,痰盂,医院也会给,这些要问问医院有没有。卫生纸多准备些,医生不建议用卫生巾。