简单着生活

什么是复方感冒药?对孩子是好还是不好?

有一个我一直不理解问题,什么是复方感冒药,对孩子是好还是不好?

专家42

当小儿感冒出现发热,鼻塞,流涕,喷嚏、咽痛等综合症状时,可选用复方西药制剂缓解症状,减少分别喂多种药物而带来的宝宝不配合及麻烦。 小儿氨酚黄那敏颗粒属于复方感冒药,含多种成份,应充分了解其各个药物成分,避免重复用药导致药物过量。

雪儿kitelee

复方药是按照中医的四诊八纲、辨证论治的原则,针对病情有机地组合而成的方剂,系与单味药相对而言。正因为复方感冒药的成分复杂,副作用同样也多,家长在给孩子选择复方感冒药时一定要慎重。