烨磊father2

宝宝45天后出现呕吐奶块现象怎么办?

宝宝95天了,自满月后三四五天一次大便,45天后出现呕吐奶块现象,每次喂奶都基本上吐奶块,颜色白到现在略带点黄!若当天排便,呕吐量相对会少很多!到医院看说消化不良,开四磨汤,山楂内金口服液和吗丁啉!之前吃过妈咪爱/宝乐安/布拉氏菌,都没有什么明显效果,还在吐!​

雪儿kitelee

这种情况一般考虑可能与儿童太小消化功能不太健全或受凉引起局部症状造成的;建议给孩子加强保暖避免受凉多喂水,加服肠道有益菌金双岐帮助消化。