winny520

宝宝没有食欲,急死了。

宝宝在九个月缺几天的时候,发烧,去医院看了,说是病毒性感冒,医生给开了头孢拉丁,和小儿感冒颗粒,还有打了 3针干扰素,听说抗病毒的。结果感冒好了之后宝宝,也就是打第3针的当天晚上吃什么吐什么,第二天不吐了,但是没有食欲了,明显比以前吃的少了而且还拒绝奶粉,网上看了 资料说是干扰素的 副作用有食欲不振。想请教各位怎么帮助宝宝恢复食欲。宝宝精神状态也没以前好了 在这里先谢谢大家了。

shijiyanbin

这是正常的,我家宝宝曾经连母乳都不吃了,拒绝一切食物,后来慢慢调理,你可以给他吃妈咪爱,这么大一天两袋,一般两三天食欲会慢慢恢复的,不要担心,祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢

mythlily

生病后宝宝没有食欲也是正常现象,我认为辅食可以稍微停一下,但奶粉一定要喝的,做到少食多餐,就算吐出来也一定要及时补充。我家宝宝前段时间感冒也是如此,不思饮食,吃的东西多半都吐了,只能让他喝奶粉,如果不吃也只能如此。过两天自然就好了。如果情况没有改善,还是要及时就医。

yyh20070221

打干扰素不会吧,感冒有那么严重吗?这药副作用很大,大人打了都不舒服,我们这边的小孩感冒,医生下药很慎重的。