翁qinqin2

宝宝经常呛会有什么影响?

我家宝2个半月,纯母乳,最近吃奶老是容易呛到,坐着喂,我已经挤掉一部份了,还用了剪刀手,还是容易呛,呛完咳嗽几声,宝宝状态良好,我感觉她吸得多吞咽得少,是不是来不及咽。现在我有阴影了只敢挤出来用最小号奶嘴瓶喂。经常呛是不是会有什么影响,有什么办法不呛呢?​

雪儿kitelee

养成科学的喂养方式,喂奶时宝宝呈半坐卧位,宝宝的整个嘴巴含住乳头,防止咽下太多的空气,喂奶后将孩子竖立抱起,轻拍其背部,排出咽下的空气,防止溢乳,呛咳时,头偏向一侧,以保持呼吸道的通畅,以免引起窒息等。