guxue711k7

新生儿g6pd偏低,建议复查,严重吗?新生儿筛查采血是足底,还是手指,手指查的准确吗

雪儿kitelee

无论再次验出来的结果是阳性还是阴性,最好在孩子一岁大的时候,再抽血复查G6PD,以明确是不是真的有蚕豆病。如果真的有蚕豆病,那就注意避免接触会引起溶血的东西就行,不会影响孩子健康成长的;如果没有蚕豆病,那就可以放心了。