danzhen64c

怀孕四个半月,昨天感冒了,嗓子特别疼,鼻子不通气,有什么好办法呀?我好难受啊?

广州康莱定陈顾问

对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可用板蓝根冲剂等中成药。如出现高热、剧咳情况时,则应去医院诊治。

文源妈妈

白萝卜一斤,大枣十个切开,山楂干一两,决明子山药各十克,葱带着根,姜七片。水开闷十分钟后观茶喝。少量多次,冲服红糖。另外用圆葱三片切碎覆自己的脚心即可。

艾草雪

自己多喝点温热的水,注意保暖。严重的话可以去看一下。