丹翠8876chil

宝宝晚上吃饭,我拿剪刀剪菜的时候不小心把宝宝剪了好大一口子!心疼要擦什么药好啊?

雪儿kitelee

破伤风是很深的伤口,空气进不去的那种,所有厌氧菌才会生存的。你看伤口,不深,也可以有空气进去的话,是不需要打疫苗的。如果划伤孩子的物体没有铁锈的话,那么是可以不用注射的,而且注射要在24小时内注射效果比较好。白细胞有点高,那是因为还有炎症,所以建议最好继续服用消炎抗菌的药物,直到康复。