bingrannkk

我们宝宝27天了,右边膝盖抬轿的时候会发出咯吱的声音,有没有宝妈也遇到这种情况怎么回事啊?

雪儿kitelee

宝宝关节活动时,关节旁肌腱、韧带滑动的声音;如膝关节活动时,肋绳肌所产生的嘎巴响,医学上称之为弹响膝。 小婴儿韧带较为薄弱,关节窝浅,关节四周韧带相对松弛,骨质也软,长骨端部有软骨。当主关节做屈伸活动时可能会出现类似的“弹响声”,即你抱起宝宝时听到的关节响。